Нам понадобятся: отварные - картофель, морковь, свекла, яйцо (белки отделить от желтков); лук репчатый, лук зеленый, соленые огурцы и майонез.
Для этого салата овощи можно брать в произвольном количестве. Моя семья, например, любит соленые огурчики, поэтому я беру их побольше. Все овощи мелко нарезаем. У кого есть овощерезка, тем будет проще и быстрее. Выкладываем на блюдо слоями.
Первый слой - соленые огурчики.
Второй слой - репчатый лук. Но, я смешиваю эти два слоя вместе, так вкуснее.
Третий слой - вареный картофель. Салат нужно немного примять, чтобы он стал плоским.
Теперь - майонез (Майонез я размазываю силиконовой кисточкой. Так процесс быстрее проходит, и овощи к ней не прилипают как к ложке)
Четвертый слой - яичные белки.
Пятый слой - свекла.
Шестой слой - морковь.
Снова смазываем все майонезом.
Украшаем наш торт-салат яичным желтком и зеленым луком. Салату необходимо постоять, чтобы хорошо пропитался. Если кто-то любит посолонее, можно посолить какой-либо из слоев, но нам хватает и солененьких огурчиков. Приятного аппетита!