• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
0983480804

Пн–Сб 09:00–20:00,
Вс 09:00–17:00

МЯСО ТОМЛЁННОЕ «ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ»

Всем тем, кто любит вкусно покушать, советуем купить глиняные, с толстыми стенками, обливные горшочки. Они ёмки, имеют плотные крышечки и блюда в них готовятся, сохраняя все микроэлементы и витамины. А всё потому, что пища в них не варится и жарится, а медленно нагревается, томится. Вкус … Пища в горшочках мягкая, изысканная, сохраняющая всё благородство старинной русской кухни!


Три фунта постной вырезки говядины нарезать против волокон на три равные части. Две крупные головки лука очистить от шелухи и тонко, мелко порезать. Лук пересыпать в горшочек, сверху положить мясо. Всыпать несколько горошинок душистого перцу, положить листочек лавра.


Духовой шкаф нагреть до двухсот двадцати градусов. Вставить решётку, а неё горшочки. Воды вливать не стоит, да и солить также! Томить, время: три часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы получилось очень нежное и мягкое мясо, плавающее в луково-мясном наваре.
Готовим соус для вырезки:
В сухую сковородку всыпать немного пшеничной муки, энергично помешивать и жарить на умеренном огоньке, пока она не станет светло-коричневой и не «пустит» аромат ореха. Влить пару стаканов жирной и густой сметаны. Распустить. Добавить три ложки столовых русской горчицы. Обильно сдобрить содержимое сковородки порошком имбиря, сухим майораном. Добавить три измельчённых зубочка чеснока. Перемешать. Отключить огонь.


Вынуть из духовки горшочек с мясом, полить горячим готовым соусом. Чуть-чуть присыпать солью. Готово.
Совет:
- Если горшочек вновь поставить в духовку, и потомить ещё тридцать минут, то будет совсем другое блюдо – «Жаркое по-купечески». Гордость любого ресторана!
- На гарнир подаётся рассыпчатая гречка.
- Таким же образом можно готовить и любое другое мясо: птицу, кролика, свинину, дичь.
- Если готовится рыба, то так: филе залить смесью (взбить молоко с яйцами), посыпать измельчённой свежей зеленью укропа (половина стакана). Поставить наполненный горшочек в духовку, умеренно разогретую и томить, тридцать минут. Получится очень нежная рыбка, как облачко.


- Готовить в горшочка – проще некуда! Просто заложить компоненты, поставить в духовку, и больше ничего не делать! Главное, не ставить горшочки на открытый огонь – они треснут.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно